Японская кухня Японская кухня очень проста, хоть вам это покажется странным. Набор продуктов сравнительно небольшой, способы приготовления достаточно простые, но для русского человека весьма непривычные. Посмотрите сами: основные продукты – это, конечно же, рис, морепродукты, рыба, бобы и несколько видов овощей.

Но, не смотря на это, японская кухня во всем мире славится как одна из самых загадочных и экзотических. Невероятно популярны везде японские суши-бары и рестораны, одним из самых популярных в столице является ресторан Танука, также растет спрос на опытных поваров- сушистов. А почему?
Секрет японской кухни не в том, из чего готовят, а в том, как готовят и как подаю, что еще более важно. Именно культура приготовления, обстановка и подача блюд делает японскую кухню такой популярной. Одна только посуда возможна возбудить невероятный интерес, ведь она такая необычная и изумительно красивая. Весьма особым образом для вас сервируют стол, а в некоторых суши-барах заказанное вами блюдо приготовят прямо у вас на глазах. В японских ресторанах вам могут приготовить рыбу, которая пару минут назад плавала в аквариуме. Также во всех ресторанах ведут особый контроль над качеством, например, вы можете написать свои пожелания или недовольства в гостевой книге или прислать на электронную почту, а для постоянных клиентов ресторана «Япоша», существует возможность пользоваться Wi-Fi бесплатно.
Самое популярное во всем мире японское блюдо – это суши. Суши изначально были едой бедных слоев населения, что сегодня ни для кого не секрет. Кроме рыбы они не могли себе ничего позволить. Сырую рыбу укладывали под пресс, затем посыпали солью и оставляли на некоторое время, потом употребляли в пищу. Сегодня суши – это деликатес, по крайней мере, если рассуждать по ценам в меню любого японского ресторана,но если вы очень любите суши и хотите сэкономить свою бюджет то, в ресторане Якитория вы можете воспользоваться системой скидок по дисконтным картам в размере 10%. Десятки видов суши вам предложит почти каждое заведение. Из цветного, белого и даже мраморного риса, острые или нет, с осьминогом, креветками, лососем , угрем или другой начинкой. В ресторане Япоша существует двойное меню: антисуши и суши, это своеобразное противостояние японской и европейской кухней. Также часто встречаются овощные суши, с авокадо или огурцом. В некоторых ресторанам можно попробовать суши приготовленные практически таким же способом, как готовили их первые бедняки -«сушисты».
Суши готовят из чего угодно, ведь современная японская кухня весьма либеральна и всегда готова на эксперименты.
Обычно суши подают на специальной деревянной подставке, а не на тарелке, также обязательно выкладывают на поднос горочку розовых лепестков, которые многие воспринимают как украшение, на самом деле гари употребляют, чтобы перебить вкус предыдущего блюда. Но это еще не единственное недоразумение, которое так часто происходит в японском ресторане, чаще всего возникает проблема с палочками- хаси, которые умеют правильно держать не все. Хотя научится очень просто, главное, нужно понять, что с помощью указательного пальца двигается верхняя палочка, а нижняя должна лежать неподвижно на безымянном. Но если вы все же, не смогли научится, то можно в ход пустить руки. Это укладывается в рамки приличия, но только не стоит просить вилку, вы насмешите пол-ресторана.