Футболки Fred Perry: символ успеха и английская элегантность

fred perry футболкаВенок лавра на белоснежной ткани – символ успеха, здорового образа жизни и добротной английской элегантности, который олицетворяет известную британскую марку Fred Perry, популярного производителя спортивной одежды.

Будучи успешными спортсменами, Фред Пери и Тибби Вегнер придумали футболку, которая, по их мнению, должна была стать идеальным вариантом для занятий спортом – удобная, легкая, свежая. В результате была предложена модель с облегающим кроем, коротким рукавом и треугольным вырезом. В основу производства легла технология «пчелиных сот» – воздухопроницаемая конструкция ткани, которая дает возможность «дышать» коже и всему телу спортсмена во время активных физических нагрузок.

Первые футболки Fred Perry были изготовлены из обычного хлопка и изначально позиционировались как одежда для спортсменов. Кто бы мог подумать, что спустя годы продукция под этим лейблом будет известна по всему миру, а эмблема в виде лаврового венка станет одной из самых узнаваемых.

Классическая футболки Fred Perry-это аккуратность, стильность и элегантность. Футболки-поло были выполнены из хлопка, отлично сидели на фигуре, были мягки, легки и приятны на ощупь. Первоначально была даже выдвинута идея, выпускать поло исключительно в белом цвете, что, к счастью, так и осталось в планах основателей. Современные модели радуют глаз яркими красками, свежестью и широкой гаммой цветов.

Так уж вышло, что Fred Perry футболки приобрели огромную популярность среди разных социальных слоев населения и даже представителей различных субкультур, преимущественно радикальных. На протяжении многих лет одежду Fred Perry носят моды, скинхеды, панки, стиляги и последователи музыкального направления бри-поп. Если изначально для продвижения марки основатели предпринимали хитроумные маркетинговые ходы и дарили рубашки-поло молодым, подающим надежды, спортсменам, известным комментаторам, то теперь в коллекции компании появилась одежда, которая соответствует стилю «casual» – направлению современной городской одежды и не нуждается в особой рекламе. Вещи от Fred Perry универсальны – в них можно заниматься ежедневными тренировками, ходить в общественные места, прогуливаться с детьми и собаками.

Отличительной особенностью марки Fred Perry является следование оригинальной идее, заложенной основателями бренда. Консервативные по своей сути, дизайнеры компании не перестают удивлять инновациями, которые столь характерны современной моде и андеграундному стилю. Надежность и уверенность в завтрашнем дне – такой была компания в глазах Фреда Пери, такой она остается и сейчас.

Лондонн.ру