Специальный административный район Макао (Аомынькиттрад澳門特別行政區 Подробнее

Неотъемлемой частью любого китайского блюда является рис, который употребляют специальными палочкам. Но на северной части Китая рис заменяют булочками или лапшой. Самое распространенное блюдо на завтрак – рисовый отвар, в который можно добавить овощи, мясо, рыбу.

Время обеда сводится к полдню, а ужин в 18.00. Ранний ужин свидетельствует о том, что китайцы не особые любители ночной жизни, поскольку ложатся спать довольно рано. Следует отметить, что если вы пришли в гости к китайцам, то есть следует немного, а блюда, принесенные последними вообще не пробовать. Так вы скажете, что все блюда были вкусно приготовлены и очень сытные. После трапезы ни в коем случае не оставляйте палочки для еды на тарелке, поскольку именно так располагают благовония на поминках у китайцев.

Китайская кухня сочетает в себе  блюда многих стран и не имеет четкой границы. Китайская кухня на все территории страны представлена большим разнообразием мясных закусок, блюд из рыбы и морепродуктов, овощей. Следует быть осторожными с рыбными блюдами, поскольку рыбу всегда подают  целой. Не переворачивайте подданную вам рыбу, это будет означать, что рыбака, который поймал эту рыбу, будут ждать неприятности, в частности опрокидывание лодки. Пекин и Шандонг известны блюдами из вермишели. Кантонезэ и Чаожу предлагают блюда из мяса и овощей, которые специально не доваривают. Чиншуани – это острые и пряные блюда, Шангнейнс – блюда из ребрышек.